Riso nero con dadolata di melone e petali di rosa

E’ giovedì e rieccoci puntuali al nostro appuntamento con le ricette con erbe e fiori di Liz di FattoriadelleErbe.it. Fa caldissimo in questi giorni e non c’è tanta voglia di stare ai fornelli, vero? La solita insalata di riso, allora? No dai, proviamo invece una ricetta un po’ diversa, decisamente più floreale, per un riso freddo e profumato alla frutta e con una presentazione da urlo! Ecco tutti i dettagli su come prepararlo…

RISO NERO CON DADOLATA DI MELONE E PETALI DI ROSA

Ingredienti per 4 persone:
4 tazzine riso venere
piselli già lessati
pecorino grattugiato
una manciata di Fiori di Rosa
2 fettine di Melone
olio extravergine d’oliva
erba cipollina
sale aromatizzato alle erbe

Preparazione
Cuocere in abbondante acqua salata  il riso Venere per circa 40 minuti con un paio di presine di sale aromatizzato al Timo, Mentuccia, Rosmarino, Origano, Santoreggia (per accelerare i tempi si può optare per una cottura in pentola a pressione per circa 20 min.)
In una casseruola, a fiamma bassa, versare un po’ di olio extravergine d’oliva, e mezza manciata di erba cipollina, aggiungere i piselli e dopo alcuni minuti il riso Venere già scolato e un cucchiaio di pecorino. Mescolare bene.
Nel frattempo tagliare a cubetti il melone, già sbucciato.
Spegnere il fuoco e aggiungere al riso i petali di Rosa (anche essiccati) e i dadini di melone.
Servire freddo o tiepido.

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