“Il numero dei vegetariani nel nostro Paese è in crescita – spiega Massimo Santinelli, presidente di Biolab – e sono sempre di più anche le persone che riducono il consumo di carne per ragioni etiche o per convinzioni salutistiche. Ma il nostro invito è rivolto anche a coloro che considerano l’alimentazione vegetariana qualcosa di ‘triste’, con gusti e sapori limitati: che provino le specialità dei nostri chef al Festival. Si convinceranno del contrario”.
Durante la giornata, ci sarà l’opportunità di approfondire lo stile di vita “veg” attraverso gli incontri (tra cui quello con Mario Tozzi, giornalista vegetariano, e Stefano Momentè, fondatore dell’associazione VeganItalia) con esperti, medici, scrittori e sostenitori della cultura vegetariana, ma anche di gustare vere prelibatezze, grazie ai vari stand gastronomici e ad un menu 100% vegetariano messo a punto da raffinati chef per l’occasione. Un modo per ribadire il messaggio chiave promosso dagli organizzatori: “Chi sceglie di non mangiare carne (ma anche latte o uova, se è vegano) non vive questa condizione come una rinuncia, ma come un modo per vivere meglio”. Sul sito il programma e l’elenco degli espositori: www.festivalvegetariano.it