Fiori e Foglie

Cambio look negli ortaggi: il purè si fa con le patate viola

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A vederle nel reparto del fresco del super, le patate viola decisamente si fanno notare. Per cui come ho fatto con i cavolfiori rosa, le ho portate a casa, curiosa di provarle e raccontarvi la mia esperienza con questi vegetali così strani. La varietà in cui mi sono imbattuta si chiama ‘Bleu De La Manche‘ e state tranquilli, non è frutto di manipolazione genetica (niente OGM quindi) ma di una selezione ottenuta tramite ripetuti incroci. E la vera sorpresa ovviamente non è la buccia, di un viola che da pulito diventa lucido con riflessi quasi metallici, ma l’interno.

La polpa della patate viola è infatti di un viola davvero scuro, quasi blu, ed è davvero difficile sposare questa immagine con quella delle patate gialle a cui siamo abituati. Per questo l’idea di farne un purè o gnocchi, come consigliano i produttori, è forse vincente rispetto al mangiarle bollite: schiacciate sono più “approcciabili”! Il sapore, vorrete saperlo, è assolutamente identico a quello delle classiche a pasta gialla: basta chiudere gli occhi 😉 L’unica nota è questa: una certa difficoltà a riconoscere le parti da scartare. In tutto quel viola infatti, non ci si vede granché! Forse con la scelta selettiva ci sono andati un pochino troppo pesanti… 😀

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