Anche in Italia è arrivata la mela rossa dentro!

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Rossa fuori e dentro!

Se la vedeste nel reparto dei freschi di un supermercato, probabilmente non la notereste più di tanto: una bella mela, sì, rossa come ce ne sono tante. Se però la tagliate, allora sì che rimarreste davvero colpiti. Scoprireste che questa mela ha una polpa sanguigna: insomma, è rossa anche dentro! Si chiama ‘RedLove’ ed è la mela che sta cambiando in sordina il mondo della frutta. Già, perché questa particolare varietà ha caratteristiche veramente speciali.

Lungi dall’essere la mela delle fiabe, bellissima ma creata da qualche stregone-scienziato, la mela ‘RedLove’ è il risultato di numerosi incroci che hanno generato un frutto che si distingue su tutti, e non solo per l’aspetto curioso. Dite addio alle macedonie marroni: il color rubino di questa mela non si perde nemmeno quando è aperta ed esposta all’aria.

RedLove, colore, salute e sapore
Sostanzialmente questa mela non si ossida, con il risultato che anche in cucina, sulla crostata, nei frullati, farà sempre la sua splendida figura. Volete una conferma? Guardate i piatti ritratti negli scatti che corredano questo articolo! Ma un dubbio: e il sapore? Dolce con un sentore di bacche, ha dichiarato il responsabile di Suttons. E il colore indica che questa mela è più ricca di antiossidanti delle mele comuni.

Il papà della mela ‘RedLove’
Ma chi ha “inventato” questa mela tanto incredibile? Il merito va ad un coltivatore svizzero, Markus Kobert (www.lubera.com), che l’ha ottenuta dopo 20 anni di selezioni senza neanche una “goccia” di OGM nel suo dna: nel suo corredo c’è una mela antica rossa di polpa, ma insapore. Tutto merito della tenacia di Kobert. La nuova mela, lanciata due anni fa, non poteva passare inosservata. Suttons, società inglese che produce piante e semi, si è subito aggiudicata l’esclusiva della vendita degli alberi di ‘RedLove’.

Dieci, cento, mille RedLove
Ma la storia non finisce qui. Markus Kobert non si è fermato al suo primo successo. Per ampliare la gamma di ‘RedLove’, Kobert ha continuato il suo lavoro di selezione, dando vita ad altre varietà che, pur mantenendo le interessanti caratteristiche della mela ‘RedLove’, variano il loro periodo di maturazione, in modo da adattarsi meglio a climi e condizioni di coltivazione differenti. Sono così nate RedLove ‘Era’, ‘Serena’, ‘Calypso’, ecc.

RedLove anche in Italia!
La novità delle novità? Finalmente gli alberi di ‘RedLove’ si possono trovare in vendita anche in Italia: li ho trovati nel catalogo del Vivaio Centroverde di Caravaggio (BG). I meli, si sa, grazie a dimensioni e portamento, sono gli alberi da frutta ideali da coltivare in piccoli spazi. Non hanno problemi con il freddo e fanno una bellissima fioritura a primavera: i ‘RedLove’ si coprono di corolle di un bel rosa intenso e le foglie giovani hanno una fascinosa tonalità amaranto. E perché non provare questa novità?

Ve lo dico subito, l’albero è un po’ più costoso ma, a giudicare dai benefit, potrebbe valerne la pena: e fateci sapere come sono le vostre ‘RedLove’!