Il super pomodoro “Maxantia” è nato grazie all’incrocio di alcune varietà di pomodori neri e linee pure di San Marzano ed è frutto di una ricerca tutta italiana: è stato infatti creato nei campi sperimentali dell’Istituto di Chimica biomolecolare Cnr della sede di Napoli. Non transgenico, ad alto valore nutrizionale, il super pomodoro aiuta a prevenire il cancro e a breve sarà immesso sul mercato.
“Questo pomodoro” – dichiara il Prof. Dimitri, presidente della World Foundation of Urology – “risponde perfettamente alle caratteristiche nutrizionali di prevenzione in quanto possiede un’attività antiossidante totale superiore ad altri ibridi di pomodoro normalmente in commercio, sia freschi che conservati: maggior contenuto di Licopene e alto contenuto di Vitamina C presenti nei pomodori neri, attività antinfiammatoria propria del pomodoro San Marzano”. “Inoltre il super pomodoro contiene anche una nuova famiglia di antiossidanti chiamata ‘Antocianine’ riconosciute per il loro ruolo di protezione in alcune sindromi metaboliche come quelle cardiovascolari, diabete, obesità ed elevati livelli di colesterolo e trigliceridi. Degli esperimenti condotti hanno inoltre dimostrato la perdita di solo il 20% dell’attività antiossidante totale a 300 gradi per 5 minuti”. Dunque… Viva la pizza con il super pomodoro 😉