Il mese delle feste per eccellenza è iniziato, e bisogna subito cominciare a pensare al grande giorno, il 25 dicembre, quando tutta la famiglia si riunirà intorno alla tavola imbandita in pompa magna per il Natale. E allora come sorprendere e deliziare i cari “ospiti” di quel magico giorno? Magari con un’idea per evitare sprechi e acquisti di decorazioni che si accumulano in cantina. Per esempio una cruditè a forma di Stella di Natale… direttamente nel piatto!
La stella-pinzimonio è uno dei suggerimenti davvero carini che troviamo in Rete su un blog tutto dedicato al Visual Food ovvero all’intaglio di frutta e verdura. Sotto il titolo curioso Amouseonthetable.blogspot.com, Rosemary, la creativa autrice, propone tante decorazioni sfiziose, ecologiche e commestibili.
Compresa una tavola tutta a tema natalizio, di cui ci hanno intrigato, naturalmente, i soggetti vegetali: Stelle di Natale – come quella della foto in alto – e alberi – per esempio di tagliatelle – simboli di questa calda festività. Ornato di “stelle-peperoni” anche lo stupendo centrotavola.
Rosemary è una persona deliziosa oltre che una geniale visual.food.artista!! Io consiglio di seguire il suo blog perchè è eccezionale. Io ho imparato a fare le rose di bresaola, grazie ad un tutorial che mi ha gentilmente inviato! (P.s. NO, Rosemary non mi ha pagato per scrivere questo commento! 😉
Non posso che concordare con quanto scritto da Sarù. Le creazioni di Rosemary sono eccezionali e stupiscono sempre i commensali. (ci ho fatto pure la rima!!!)
Fantastiche le creazioni di questa artista,originali idee di abili mani.
Confermò anch’io quanto detto da Sarù, Rosemary è la numero 1 e il suo blog vi fa venire voglia di non uscire mai dalla cucina (infatti sta diventando la mia rovina 😀 )!!!!!
Da pochi giorni, cercando sul web per qualcosa di originale, mi sono imbattuta nei tutorial della Signora Rosmary, semplici, chiari e molto facili da eseguire. sono entusiasta, mi sono iscritta al sito ed ora stò sperimentando tutti i piatti in Visualfood. cosa aggiungere? Grazie Rosmary per l\’opportunità che ci da di creare decorazioni per piatti che altrimenti sarebbero insignificanti. Tutto questo è possibile anche non essendo dei Mestri dell\’intaglio.
Un altro modo per sorprendere piacevolmente gli ospiti in ottica glam-green è fare un albero di Natale usando un abete vero (con le radici 🙂 mettendolo in un vaso dotato di sistema di auto-irrigazione e in tono nei colori con gli addobbi!
http://dedipervoi.wordpress.com/2010/12/07/la-sfida-di-natale-tra-albero-vero-e-finto/
ciao, scusate, ma cliccando sul link che riportate ( il blog favoloso di cui parlate, il blog di Rosemary ), mi rimanda ad un altro blog, posso chiedervi il link corretto? graziee ciao susi
Ciao Susi,
puoi visitare la versione di casa nostra del sito: http://www.visualfood.org Lo scrive Rita Loccisano, geniale nelle sue creazioni che si possono fare a casa! Per esempio cerca l’abete di frutta, è un’idea veramente simpatica per una tavola natalizia!
Ciao grazie 1000 blog stupendo a natale proverò a fare le candele di polenta, stupenda ricetta, ma mi avete incuriosito, mi date anche il link che porta al blog di rosemary? Grazie ciao Susi
Susi,
a proposito del blog di Rose Mary, A Mouse on the Table, puoi leggere qui.
ciao, grazie, ma scusate non capisco. io vorrei un link che rimanda al blog di Rosemary, ma il vostro link porta di nuovo a Rita Loccisano e al suo blog. posso chiedervi il link corretto per il blog di rosemary, a mouse on the table? grazie ciao susi
Susi,
hai letto la pagina a cui portava il link che ti ho incollato in risposta alla tua domanda?
C’è scritto: “Con la nascita del primo blog, A Mouse On The Table, Rita comincia a pubblicare idee e composizioni totalmente commestibili attraverso uno strumento nuovo, dei video-tutorial”. A Mouse On The Table è stato il blog con cui Rita ha iniziato il suo percorso professionale: ora non esiste più perché è stato sostituito da VisualFood.
ciao e tanti auguri adesso voglio dare 1 okiata ai siti di cui parlate…….. vorrei fare qlsa d creativo x il pranzo di natale 🙂 nella foto in alto in alto, della stella di natale quali sono gli ingredienti? ceci e peperoni rossi? e le foglie cosa sono? grazieee tanti auguriiiii rossella
ciao bellissima idea la stella di natale, mi piace tanto! ve la copio anch’io per Natale! 🙂 Posso chiedervi anch’io quali sono gli ingredienti della stella? Mi sembra di riconoscere solo i ceci, ma le foglie e i petali cosa sono? 🙂 Grazie infinite ciao Paola