Centrotavola natalizio profumato

Facilissima e simpatica, ecco la decorazione verde che Fiori&Foglie vi propone quest’anno per una freschissima tavola di Natale. Ancora più semplice da realizzare del nostro abete di broccoli, questo alberello di clementine si compone con materiali che potete trovare in qualsiasi supermercato e ha il pregio di poter essere realizzato con anticipo, pronto poi per fare il suo figurone come centrotavola per le feste. L’idea è creare un piccolo alberello composto da clementine fresche, pomodorini, foglie di alloro e origano: questa idea mi è venuta sull’onda degli addobbi dell‘abete di Natale con arance e spezie di cui vi parlavo qualche giorno fa. Insomma, un Natale tutto agli agrumi quest’anno 😉 che tra l’altro si potrà smontare e …mangiare a fine pranzo, senza sprecare nulla! Ma vediamo allora come realizzare  il nostro centrotavola profumato

OCCORRENTE PER L’ALBERELLO DI CLEMENTINE
I materiali, dicevamo, sono facilissimi da procurare:
– clementine belle sode: 5 per la base, 3 per il “primo piano” e 1 in cima
– pomodorini: io ho usato quelli più piccoli dei pachino
– foglie di alloro: io ho usato quelle fresche ma vanno benissimo anche quelle secche
– origano: prendete quello che si vende secco in rametti
– stuzzicadenti di legno
– un piatto o un vassoio da festa e qualche palla natalizia

COMPORRE L’ALBERELLO DI CLEMENTINE
Prendiamo un bel vassoio o un bel piatto natalizio (se la tavola è lunga, potete optare per due piatti natalizi con 2 alberelli). Poi componiamo la base della composizione: basterà creare un cerchio avvicinando 5 clementine. Per dare maggior stabilità al tutto, io le ho tenute insieme infilzando degli stuzzicadenti che le collegassero una all’altra. A questo punto facciamo lo stesso con altre 3 clementine legate tra loro che sovrapporremo alla base. Tra il primo e il secondo cerchio, infiliamo le foglie di alloro, in modo che spuntino fuori per la metà della loro lunghezza. Sovrapponiamo a tutto l’ultima clementina in alto e appuntiamo, con mezzo stuzzicadenti, il pomodorino in cima. Con lo stesso metodo aggiungiamo altri pomodorini in tutti gli interstizi tra una clementina e l’altra. A questo punto concludiamo il nostro alberello infilando rametti di origano profumato tutto intorno alla base in basso e in tutti gli angoli dove ci sembra stiano bene: renderanno verde e attraente il nostro albero. Piatti, stoviglie e bicchieri lucidi, in tavola le portate della festa, intorno le persone che amiamo e …BUON NATALE A TUTTI!!!! 😉