Galline felici, “nasce” l’uovo veg

Non nel pollaio, ma in un’aula universitaria: è lì che ha visto la luce il sostituito dell’uovo di madama gallina che farà la gioia dei vegani. Annunciata oggi la notizia dall’Università di Udine, che ne ha registrato il brevetto. Il simil-uovo tutto vegetale, creato da 4 studentesse dell’Ateneo, è composto da farine di diversi legumi, oli vegetali, un gelificante e un sale speciale e ha l’aspetto di un uovo sodo.

Le 4 ragazze – Francesca Zuccolo, Greta Titton, Arianna Roi e Aurora Gobessi – hanno sperimentato il loro “uovo” per un anno e mezzo nei laboratori del dipartimento di Scienze agroalimentari, ambientali e animali dell’Università di Udine, per ottenere consistenza e gusto ottimali. E il risultato le ha premiate, a fronte della consapevolezza di un mercato molto “affamato” di prodotti vegetali in grado di sostituire alimenti tradizionali.

L’uovo veg è stato pensato come un prodotto da frigo pronto al consumo e verrà a breve proposto alle aziende interessate a produrlo e a commercializzarlo. Insomma, l’idea è interessante: non rimane che assaggiarlo appena arriverà sugli scaffali…