Ed eccoci arrivati al nostro appuntamento del giovedì su Fiori&Foglie con le ricette di erbe e fiori di Liz di FattoriadelleErbe.it, che questa settimana ci propone un primo piatto estivo in cui il protagonista è una pianta aromatica che tutti conosciamo bene: l’origano. Una nota del tutto originale quella del condimento di questa pasta, con una variante appetitosa del classico pesto alla genovese ingentilita da petali di dalia, e una rustica, con l’utilizzo di spaghetti ai 3 cereali che dona una maggiore consistenza al piatto. Interessante anche la presentazione a “nido”, che regala preziosità!
SPAGHETTI INTEGRALI AL PESTO DI ORIGANO E PETALI DI DALIA
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. spaghetti ai 3 cereali (riso, mais e grano saraceno)
una bustina di Origano essiccato
una manciata di pinoli
pecorino mezzano
fiori di Dalia
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Nel frullatore ponete l’Origano, i pinoli, il pecorino, sale e pepe e un paio di cucchiai di olio. Frullate bene fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.
Nel frattempo cucinare gli spaghetti.
Spadellare la pasta con il pesto ottenuto aggiungendo qualche cucchiaino dell’acqua di cottura degli spaghetti per diluire il sugo e mescolare più facilmente il tutto.
Impiattare formando dei piccoli nidi con gli spaghetti, adagiare quindi i petali di Dalia e servire.