Riprendiamo la nostra rubrica di delizie floreali di Liz di FattoriadelleErbe.it dopo una piccola pausa estiva con un ricetta decisamente insolita, da consumare fredda, che abbina verdure con frutta, erbe e fiori. Il risultato è un infuso dal sapore freschissimo – corroborato dal tocco citrino della melissa e della menta, ottime erbe da coltivare in un vaso sul balcone – e leggero, perfetto per le giornate più calde: e il bello è che non si cucina nulla sul fuoco! Curiosi? Ecco tutti i dettagli!
COPPETTE ESTIVE ALLE ERBE, FRUTTA E FIORI
INGREDIENTI per 4 persone:
•1 zucchina
•1 carota
•2 fettine di melone
•2 arance
•Petali di Fiordaliso (nero) e Petali di Garofanino Cinese
•Melissa e Menta (essiccate)
Preparazione
Preparare una tazza di infuso con un cucchiaino di Melissa e Menta in immersione per alcuni minuti nell’acqua calda. Filtrare e lasciar raffreddare. Nel frattempo, aiutandosi magari con un’affetta verdure, tagliare in piccole listarelle la carota e la zucchina. Con un coltello affilato ridurre due fettine di melone in piccoli cubetti.
Spremere due arance (se poco dolci, eventualmente aggiustare il gusto con un pizzico di zucchero) e unire l’infuso preparato in precedenza. Unire in una ciotola le verdure sminuzzate e il succo, mescolare bene e servire in piccole coppette aggiungendo in superficie alcuni Petali di Fiordaliso (nero) e Petali di Garofanino Cinese, dal sapore leggermente speziato.